谢国忠:通胀问题暂时无法解决

2008年06月11日11:39  来源: 和讯网  

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请著名经济学家谢国忠先生做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:和讯的各位网友大家好!和讯网今天非常荣幸地邀请到著名经济学家谢国忠作客,跟大家聊一聊存款准备金率上调和股市大跌。谢老师,上周六央行再上调存款准备金率1%,达到17.5%的高度,端午节开市第一天沪指就跌去了7.73%,请问这次上调存款准备金率为何对股市有这么大的杀伤力呢?

(和讯财经原创)

  谢国忠:我觉得,很多人自从上次救市以后,对股市往好的地方想,认为中国通胀情况变好了。所以,中国紧缩的预期不太可能在短期有改变,因为中国还处于通胀的阶段,有些通胀因素没有体现出来,是由于物价的控制,同时市场补涨,所以通胀问题暂时没有办法得到解决,另外美国失业率的数字从5.1%涨到5.5%,增幅了0.4个百分点,处于20多年的高位,说明美国这个问题还是比较严重的,有人希望美国经济避免衰退,这个希望是不现实的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件