谢国忠:股市早已是熊市 千万别投钱进来

2008年06月11日11:47  来源: 和讯网  

    访谈实录:谢国忠谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请著名经济学家谢国忠先生做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为熊市已经来了吗?

(和讯财经原创)

  谢国忠:熊市早就来了,股市见顶的时候是十七大,之后要进入两年的调整期,很多人在股市下调了一半之后还说是牛市,这是一种不正常的心态,这种心态是全世界其它市场没有见过的,中国股市有种非常不正常的心态,把股市有点像搞文化大革命一样,这是贪婪欲望大幅度上升。因为中国收入不平等,很多人把希望,因为在社会当中处于劣势,就把希望放在股市上,把仅有的储蓄放在股市上,这是非常危险的心态,而且有的人迎合、看好,形成股市这样的悲剧,这对中国股市是大的悲剧,有多少老百姓的钱套在里面,这是非常不负责任的。老百姓亏这么多钱,会引起社会不稳定的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件