谢国忠:“5.30”上调印花税是严重的政策失误

2008年06月11日11:55  来源: 和讯网  

    访谈实录:谢国忠谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请著名经济学家谢国忠先生做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才光大证券研究所的所长李康接受和讯访谈的时候也提到过,现在在股市高点时政府会打压,在低的时候没有理由不去救市。(11: 41)

(和讯财经原创)

  谢国忠:“5.30”之后股市为什么又涨到5000多点,不是说已经有泡沫了吗?这是严重的政策失误,误了多少老百姓,打压之后又上去,不是害了老百姓了吗?一般老百姓套在里面都是财富水平不高的人,总是抱希望,指望政府来救我,政府救市会加强他这种希望,认为政策会救我,他对股市不懂,就听别人说。炒股的专家是理性的人,他跑了之后,就把损失抛给你了。(11: 49)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件