谢国忠:股市回补缺口纯属股民发明词汇骗自己

2008年06月11日11:58  来源: 和讯网  

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请著名经济学家谢国忠先生做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:现在印花税降低,大家可能会理解为这是一个救市的措施,昨天的上证综指最低探到3140点,已经完全补回“4.24”印花税缺口,可能现在政府救市的结果其实也是受到争议的,不知道您怎么看待?(11: 49)

(和讯财经原创)

  谢国忠:有些股民会发明一些词汇自己骗自己,说什么补缺口,这是没有科学根据的瞎说,自己给自己搞一个自圆其说的理论,我认为这是非常危险的事情。政府下降印花税,本来印花税过高下降是对的,这时候给一个信号就是政府要救股市。那么这是短期改变股市,中长期是不可能的,股市这么大,是有自身的规律的。为什么政府不应该救市呢?因为根据过去的经验,结果都是不成功的,说中国要发明,要有中国特色,跟别人不一样,很多人不太懂,出现自己骗自己的词汇,他就真的相信了。所以,中国股市的文化是很黑的文化,是骗小老百姓的文化。

(和讯财经原创)

    我看到这个就知道中国文化大革命是怎么起来的,就像鲁迅里写的文章一样,很多人的心态已经变态了,我认为这是很危险的事情,把很多人引上歪路,自己都没有内疚,找各种各样的借口,打压这个打压那个,写文章就像文化大革命一样,中国社会怎么能允许这样的声音出现?西方媒体里,说话说得不对是要负法律责任的,在中国他们不需要负法律责任,都是用谩骂的方式表达自己,这是文明程度很低的表现。所以中国股市的发展道路需要走很长的时间,会是一个艰难的过程。

(和讯财经原创)

  [访谈实录]谢国忠:越南金融动荡或引爆金融危机

(和讯财经原创)

  谢国忠观点

(和讯财经原创)

  谢国忠:“三千点保卫战”提法就是误导老百姓

(和讯财经原创)

  谢国忠:股市早已是熊市 千万别炒股 下一次牛市在2010年

(和讯财经原创)

  谢国忠:“5.30”上调印花税是严重的政策失误

(和讯财经原创)

  谢国忠:政策不能改变市场走向 

(和讯财经原创)

  谢国忠:股市面临三大挑战 基本价值在2500点

(和讯财经原创)

  谢国忠:通胀问题暂时无法解决 很多国家存在与越南类似的通胀问题

(和讯财经原创)

  谢国忠:央行已经意识到越南金融危机危险

(和讯财经原创)

  谢国忠:提贷款利率不提存款利率是杀贫济富 加息至6%才能控制通胀 奥运后央行可能加息

(和讯财经原创)

  谢国忠:经济见底之日就是油价见顶之时

(和讯财经原创)

  谢国忠:现在救市 救的到底是谁 皮海洲:谢国忠为何又撰文反对救市

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件