投资者看淡政府救市 发行新基金成为期待

2008年06月12日08:26  来源: 全景网    作者:张海宏

  全景网6月12日讯 周三A股市场早间急剧跌穿3000点大关,沪指一度下探至2992.35点,其后因受到投资者对“救市“政策憧憬的推动,券商股奋力护盘,推动大盘探底回暖,最终没有跌破4.22所创造的调整以来最低点。相对于沪指,深成指则没有那么幸运,在地产股加速下跌的带领下,创出年内新低10344.60点。

  市场观望气氛浓厚,成交量继续萎缩,并再次陷入政策底与市场底的博奕之中。此外有传闻称,中国证监会在本周二股市暴跌时极为紧张,并要求各大券商及基金即时汇报情况,市场人士相信未来政府会推出新的救市措施,投资者如何看待政府救市?何种政策将成为下一个利好?

  截止6月12日8时,2000余名投资者参与了全景网6月11日投资者情绪调查,结果显示:

  七成投资者认为政府不会救市。其中72.84%的投资者认为政府不会采取救市措施;20.42%的投资者表示政府会救市;6.74%的投资者表示不清楚。

  政府若可能救市,多数投资者希望政府采取救市的措施是发行新基金。其中(该话题为多选项),43.29%的投资者认为发行新基金,18.38%的投资者认为可能推出融资融券,13.25%的投资者认为限制大小非解禁,9.12%的投资者认为提高社保基金投资比例,7.65%的投资者认为停止大盘股IPO,4.93%的投资者认为可能放开油价管制,亦有3.39%的投资者认为还可能降低印花税

  连续几个交易日以来,持悲观情绪的投资者再占上风。其中,72.86%的投资者后市看跌,仅有18.88%的投资者后市看涨,看平的投资者比例为8.26%。

  机构又是如何看待今日市场走势?全景网汇总了部分机构观点供投资者参考。

  广州博信:股指技术上超跌已经较为明显,预计短期大盘顺势探底后将有望出现反弹。

  联合证券:市场的弱式格局仍将在一定时期内继续维持,但不排除大盘短线会有反弹。

  东方智慧:做空动能得到较好的释放,如果公布的CPI数据相对乐观,短线或将有所反弹,但再创新低几乎成为必然。

  银华投资:预计近两日盘中或有一定的技术性反弹,但大盘短期风险并没有释放完毕。

  北京首证:由于弱势格局未改变、量能依然不足,近日回升的空间可能仍将受到较大限制。

  九鼎德盛:股指再度逼近政策底,市场多方的抵抗有望出现,反复震荡构筑双底形态将是短线市场的运行主调。

  新旗舰中心:经过短期连续暴跌之后,市场即将出现有力度的反弹,短线关注4778点和4195点连线(目前在3100点)附近的阻力。

  股市现状:

  破发成风 股市融资功能遇挑战

  A股市场活跃度连续四周下滑

  皮海洲:股市像国足,碰到越南“腿也软”?

  股民窘境:

  3000点破后 股民陷入是割肉还是坚守的迷茫

  谢国忠:股市回补缺口纯属股民发明词汇骗自己

  80后新股民调整行情交学费:去年赚的全赔进去了

  股民:远离股市 远离毒品 炒股软件被指专骗股民

(责任编辑:王铮)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件