郑余川:越南股市下跌对韩国不会产生影响

2008年06月13日09:43  来源:  

  一场类似20世纪末从泰国爆发、波及数国的金融危机是否将要重卷东南亚?而由于中越密切的经贸关系,中国能否独善其身的讨论这几天在国内如火如荼。6月13日,中韩两国经济学家对话,从越南金融动荡看包括中国、韩国在内的亚洲其他国家,如何应对这场可能爆发的第二次金融危机。以下为部分访谈实录。[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:因为现在全世界各个国家,包括亚洲的经济联系度越来越紧密,越南金融市场动荡会不会对韩国股民的信心造成一定的影响,会不会造成股市不正常的波动?(09: 31)

(和讯财经原创)

  郑余川(韩国对外经济政策研究院世界地域研究中心所长):您刚才说世界经济联系越来越紧密,您可能想问的是现在越南股市有动荡,会不会进一步对韩国的股市也产生影响。现在韩国的情况是,投资到越南股市的一部分投资人可能会受一定的影响,现在看来,越南股市上发生的一些变化,但对韩国股市不会有一定的影响,也不会对韩国国内投资者有一定影响,会很客观地看待这件事情,对自己的国家不会产生影响。(09: 31)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论 注册
  匿名发表
  
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]