对冲基金许以高薪 大摩花旗石油分析师纷纷跳槽

2008年06月18日00:47  来源:  

  和讯消息 据彭博新闻社6月17日报道,由于证券公司遭受信贷危机重创,蒙受创纪录的亏损,加之对冲基金公司许以高薪,展开利诱大挖墙角,华尔街顶尖石油分析师纷纷出走,转而投奔对冲基金。分析人士表示,这对于投资者而言无疑是一个坏消息,他们未来接触到的市场信息将更少。

(和讯财经原创)

  2007年,摩根士丹利公司(Morgan Stanley,大摩)的道格拉斯-特里森(Douglas Terreson)与花旗集团的道格-勒盖特(Doug Leggate),分别被《机构投资者杂志》(Institutional Investor)评为大型石油公司最佳分析师的第一名与第二名,但是二人最近已经已经相继离职。此外,排名第三位的油田承包商分析师杰奥夫-基布尔茨(Geoff Kieburtz)也即将离开花旗集团。

(和讯财经原创)

  而主要追踪分析诸如阿纳达科石油集团(Anadarko Petroleum Corp.)等独立石油公司的华尔街一流分析师罗伯特-莫里斯(Robert Morris),也已经于今年早些时候离开美国银行(Bank of America)。

(和讯财经原创)

  基于原油期货今年以来累计暴涨46%,一度冲高至139.89美元/桶的新天价,与此同时,天然气价格也大涨73%,埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.)、阿纳达科以及其它石油类股票也大涨至创纪录的高点。

(和讯财经原创)

  在顶尖分析师陆续出走之际,美国银行及证券公司受次级抵押贷款市场崩溃冲击,迄今已经资产减记与亏损达3900亿美元规模,并不得不裁员逾83000人,以寻求节省成本。

(和讯财经原创)

  总部设在纽约的摩根士丹利公司为美国第二大证券公司,该公司女发言人詹妮弗-萨拉(Jennifer Sala)于上周宣布,在特里森离职之后,摩根士丹利已经从6月4日开始,停止对全美三家最大石油公司——埃克森美孚公司、雪佛龙公司(Chevron Corp.)以及康菲石油公司(ConocoPhillips)——的表现进行追踪分析。萨拉并透露,除了特里森之外,主要负责追踪独立石油及天然气生产商的劳埃德-拜恩(Lloyd Byrne)也将离开该公司,其助手史蒂芬-理查德森(Stephen Richardson)将接替他的职位。

(和讯财经原创)

  而美国最大银行(以资产计算)——花旗集团,则于5月30日接到了勒盖特递交的辞职申请。今年41岁的勒盖特随后于5月31日离开花旗集团,加入纽约对冲基金公司Quadrum Capital Management。而目前特里森与基布尔茨则暂时无法联系上,他们的去向尚不明朗。

(和讯财经原创)

  休斯顿Frost Investment Advisors基金经理特德-哈珀(Ted Harper)表示,石油分析师出走华尔街,显示能源产业分析对对冲基金与共同基金的价值日增。纽约咨询公司Johnson Associates常务董事艾伦-约翰逊(Alan Johnson)则表示,石油分析师离开证券公司转投对冲基金,年薪有望翻一番至高达400万美元,因为分析师通常只能获得一定比例的分红。

(和讯财经原创)

  约翰逊并强调指出:“如果你处于一个白热化的领域,如能源界,你将能够挣得大量更多金钱。如果你已经接触这些领域,你就应该知道这些领域存在一定的周期性;如果你再等上一两年,机会或许就会白白流逝。”

(和讯财经原创)

  总部设在克利夫兰的National City Private Client Group基金经理詹姆士-哈罗兰(James Halloran)也表示,“能源日益成为热点领域,人才流动量也因此有所加大。与此同时,华尔街已经乐趣不再:一方面,薪酬不如以往;另一方面,职位不保,处境日趋艰难。”National City Private Client Group旗下共管理着380亿美元资产。

(和讯财经原创)

  2007年初离开美国银行并加盟对冲基金公司Carlson Capital的詹姆士-威克伦(James Wicklund)表示,顶尖分析师离开华尔街投资银行,意味着未来传递给投资者的信息将更少,更多信息将被封锁在对冲基金内部。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:雅龙 来源:和讯网】 (责任编辑:董文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]