袁钢明:中国股市暴跌为中美谈判增加筹码

2008年06月18日09:46  来源:  

  美国当地时间17日,第四次中美战略经济对话将在美国安纳波利斯拉开帷幕,中美两国首次将未来十年的经济关系作为讨论的中心议题。6月18日上午,和讯网特邀请清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明做客访谈间,解读本次战略级对话,回答网友相关提问。欢迎参与,以下为访谈部分实录。[进入访谈页面][我要提问][第四次中美战略经济对话专题]

(和讯财经原创)

  袁钢明:这一次的股市暴跌,给我们一个很好现象,让我们知道汇率问题给了我们一个调整的尺度,测量的尺度,这在中美谈判过程中也是我们一个筹码、条件和理由。如果汇率升值过快造成我们的金融动荡,自己金融不安定的话,何必呢?反过来又会造成外溢性的影响,那是不利于稳定的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]