袁钢明:中国现在面临实施货币政策非常被动

2008年06月18日10:09  来源:  

  美国当地时间17日,第四次中美战略经济对话将在美国安纳波利斯拉开帷幕,中美两国首次将未来十年的经济关系作为讨论的中心议题。6月18日上午,和讯网特邀请清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明做客访谈间,解读本次战略级对话,回答网友相关提问。欢迎参与,以下为访谈部分实录。[进入访谈页面][我要提问][第四次中美战略经济对话专题]

(和讯财经原创)

  袁钢明:越南这一次的危机不是资本流出或者美国收缩,资本被迫抽出,因为谈不上热钱,所以不会收缩。粮价、油价上涨是严重的通货膨胀的危机。越南是一个小国家,为什么会出现这样的情况,就和美国过多的流动性有关系。中国是双床的,有资本流动,石油价格上升、粮价上升推动通货膨胀压力非常大,使我们的货币政策非常被动。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]