梅新育:促人民币升值是美国对中国的赖帐行为

2008年06月19日11:12  来源:  

  美国当地时间17日,第四次中美战略经济对话在美国安纳波利斯拉开帷幕,中美两国首次将未来十年的经济关系作为讨论的中心议题。和讯网再邀请商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育作客访谈间,继续为网友解读本次战略级中美经济对话。欢迎网友继续提问参与。以下为访谈部分实录。[进入访谈页面][中美对话专题][我要提问]

(和讯财经原创)

  梅新育:如果说从02年到现在,美元持续六年的贬值走势,给世界带来很多的混乱,带来通货膨胀等等,中国也感受到这种压力,也使中国汇率调整格外艰难,同时,因为美元的贬值导致人民币在汇改这两年之后,对美元大幅度升值,对欧元还处于贬值的状态,那我们的升值幅度要多大,对我们的产业会构成什么样的毁灭性打击?

(和讯财经原创)

  这样使我们的汇率政策也格外得麻烦。同时,也使我们的储备资产价值无形之中缩水不少。 这次对话之前,美国财政部副部长来中国打前战,双方进行了沟通,保尔森四月份的时候也来了一趟。

(和讯财经原创)

  我就写了一篇文章,用这篇文章来“欢迎保尔森同志”,这篇文章的题目是“史上最牛老赖可以休矣”,美国是全世界最大的负债人,中国又是他最大的债主,你要强迫中国把人民币汇率大幅度升值。这样无形之中就导致美国对中国负债缩水,这不是赖帐行为是什么?

(和讯财经原创)

  别的债务人可怜巴巴的,你还来一个“你不把货币升值27.5%,让我对你的负债缩水27.5%,老子就制裁你”,世界上除了老美之外谁还敢这样,所以不是史上最牛老赖是啥?所以,这是需要探讨的问题。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]