美福特和通用汽车公司将加快向中国出口步伐

2008年06月24日07:41  来源:  

  据6月18日《华尔街日报》报道,在刚刚结束的中美第四次经济战略对话会上,美国两大汽车公司——福特和通用汽车公司均获得向中国出口的大订单。其中,福特公司将利用当前美元贬值的有利汇率,大幅增加向中国出口汽车的数量。按照新的协议,2009年,福特将向中国出口10,000辆整装汽车,并向其在中国的合资企业——长安福特“马自达”汽车公司出口传输组件和零配件等。同时,福特公司有关人员也说明了在其与中国签订的贸易协议中,就环境和安全标准进行了调整以便符合中国规定。

  截止到目前,福特中国公司销售记录是90,791辆,其中今年一季度商用汽车的销量较一年前增加了47%。与此同时,美通用汽车公司也将根据协议,至2010年前,向其在上海的通用合资公司出口价值10亿美元的整车、零部件和机械设备等。

  

【来源:商务部网站】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]