重庆市与海关总署建立合作共同推进统筹城乡改革

2008年06月25日14:55  来源:  
  6月24日,中国海关总署与重庆市政府在渝签订《海关总署、重庆市人民政府关于海关支持重庆统筹城乡综合配套改革试验区建设合作备忘录》,以此建立紧密合作机制,共同推进重庆统筹城乡综合配套改革试验区建设。

  海关总署署长盛光祖与重庆市市长王鸿举分别在协议上签字,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来出席签字仪式。

  根据合作备忘录,海关总署将在重庆设立保税港区、口岸大通关建设、构建重庆统筹城乡综合配套改革试验区产业发展特殊政策平台、帮助重庆市用好各项进出口税收政策、开展地震灾后恢复重建工作等九个方面支持重庆统筹城乡综合配套改革试验区建设。

  今后,海关总署和重庆市政府将在现有的署市联络员制度基础上,建立海关总署和重庆市政府负责人定期会晤制度,及时研究解决重庆市政府扩大对外开放过程中存在的需要海关支持的问题,全面加强海关总署与重庆市政府的沟通、协调,逐步完善多层次、宽领域、经常性的沟通平台,不断提升合作水平,共同推动重庆市进一步扩大对外开放并取得实效。

  此外,海关总署在2007年已出台《海关总署关于重庆市提出的海关支持西部大开发建议的具体意见》,对重庆市提出的减免税审批、海关特殊监管区建设、区域通关改革、电子口岸建设等问题形成二十七条答复意见。随后,海关总署和重庆市政府就加快统筹城乡综合配套改革试验区建设达成共识,经一年多的努力将其以机制的形式固化下来,形成促进重庆统筹城乡综合配套改革试验区建设的合力。

【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]