牛刀:政府放松地产调控不可能 更可能加息

2008年07月01日16:58  来源:  

  和讯消息 近一年来,一场有关深圳房价会否下降的打赌,引起了各界的持续关注,而两位主角是北大教授徐滇庆和知名财经评论人牛刀,徐滇庆声称如果他输了就登整版文章向深圳市民“道歉”。随着这个赌局最后期限——7月11日的日益临近,双方纷纷出台表态。

(和讯财经原创)

  在谜底揭开前的7月1日,和讯网邀请到了这两位经济界的名人做客访谈间,利用网络直播现场PK,以下是知名财经评论人牛刀的部分访谈实录。>>[进入专题]

(和讯财经原创)

  和讯网:业内也有一个传闻,未来不久政府会放松对房地产资金的调控,有这种可能吗?

(和讯财经原创)

  牛刀:没有这种可能,政府的调控,政府只是针对房地产的,它不是这样的,它是宏观经济,他针对的是中国通货膨胀,中国通货膨胀达到6以内,那时候资金层面可能有所松动,你在7点几、8点几这么高通胀的情况下,你让中央银行放松资金、放松贷款是不可能的事情,不仅是不可能,还要进一步的紧缩甚至加息。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:董文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]