家乐福“爱心捐助行动”交付首批102万元捐款

2008年07月01日18:27  来源:  

(和讯财经原创)

  和讯消息 7月1日,家乐福“同舟共济,患难真情——家乐福爱心捐助大行动” 第一期捐赠款项正式交付中国儿童基金会。在近一周的活动中,家乐福共筹集善款102万元,约514万人加入了此次活动。

(和讯财经原创)

  经过近一周的筹集,“同舟共济,患难真情——家乐福爱心捐助大行动” 第一期捐赠款项正式交付中国儿童基金会。中国儿童少年基金会相关领导,全国政协委员、阳光文化基金会主席杨澜女士和家乐福中国区总裁兼首席执行官罗国伟先生出席了捐赠仪式。

(和讯财经原创)

  截至目前家乐福共筹集善款102万元,意味着已有514万人加入了此次活动。杨澜女士在捐赠仪式上表示,短短几天时间有如此多的爱心顾客,通过家乐福卖场平台参与到这个很有意义的活动中来,她本人代表震区众多需要帮助的少年儿童感谢大家。杨澜同时表示,对于灾区的帮助分外短期和中长期。

(和讯财经原创)

  罗国伟先生称,家乐福立足中国市场,始终会积极担负企业公民责任,不仅仅在地震灾害初期进行捐助,在今天乃至未来很长一段时间,家乐福会一如既往的为地震灾区的重建做出自己的贡献,也非常欢迎更多的爱心顾客可以与我们一道,为地震灾区带去温暖。

(和讯财经原创)

  儿基会方面介绍,这些捐款将主要针对汶川地震中受灾的孤残儿童在灾后重建过程中的生活、教育、心理辅导等方面,目的是帮助他们走出阴霾、健康成长。

(和讯财经原创)

  据了解,本次由家乐福发起的爱心行动于6月26日启动,整个捐助活动将持续1个月的时间。在此期间,家乐福中国的114家门店都将展开“爱心1+1”捐助大行动,消费者每在家乐福卖场购物一次,家乐福都视为顾客向儿基会捐款人民币0.1元,同时家乐福作为爱心企业也会捐助十分钱(0.1元)。消费者的每一次购物行为都会产生0.2元的捐款,这0.2元其实全部出自家乐福的利润,消费者没有任何多余开支。另据了解,本次活动是家乐福在此前累计捐赠2300余万元基础上的又一次大规模的慈善举措。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]