香港发行“大熊猫”特别邮票助四川重建大熊猫基地

2008年07月01日20:48  来源:  
  新华社香港7月1日电(记者张雅诗)香港特区邮政1日发行一套“大熊猫”特别邮票,庆祝中央政府赠港大熊猫“盈盈”和“乐乐”在港定居一周年。此次邮品售卖收益将悉数拨捐四川重建大熊猫基地。

  邮票发行及善款转赠仪式于当日在香港海洋公园举行。特区政府邮政署署长谭荣邦在会上宣布,通过发售特别邮票和限量版大熊猫掌印连邮票珍藏纪念邮品共筹得137.5万港元,所有款项将全数通过香港海洋公园保育基金的“大熊猫基地震后重建基金”,捐助给地震后受损的四川大熊猫基地。

  香港特区行政会议成员许仕仁在仪式上代表香港邮政把支票转赠给香港海洋公园主席盛智文及海洋公园保育基金主席陈晴。

  一套4枚的“大熊猫”特别邮票,展现了“盈盈”和“乐乐”活泼可爱、悠然自得的神情。此外,还有两款限量版大熊猫掌印连邮票珍藏纪念邮品。

  为庆贺香港回归祖国十周年,中央政府于2007年赠送给香港一对大熊猫“盈盈”和“乐乐”。这对“国宝”自去年7月1日在香港海洋公园公开亮相后,一直深受市民的关注和喜爱,至今已吸引了近300万人次进馆参观。

【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]