香港特区政府驻京办举行活动庆祝香港回归11周年

2008年07月01日20:51  来源:  
  新华社北京7月1日电(记者李凯)香港特别行政区政府驻北京办事处1日在京举行庆祝香港特别行政区成立11周年酒会。香港特区政府驻京办主任曹万泰在致辞时表示,回归祖国11年来,在“一国两制”方针下,在国家的关怀和支持下,香港保持了繁荣安定,继续发展前进。

  曹万泰介绍说,香港今年第一季度生产总值比去年同期上升了7.1%。虽然面对油价上升和全球经济受美国衰退的影响,但预计今年全年香港经济增长仍会达到4%至5%。

  他指出,香港今后将继续加强与内地的经济合作,鼓励内地企业在香港融资、设点,利用香港的专业服务,以香港作为走向世界的平台。

  曹万泰表示,港人与内地同胞血浓于水。5月12日四川汶川地震后,特区政府和香港各界积极支援灾区,踊跃捐款捐物。香港特区行政长官曾荫权日前率领访问团,到四川灾区实地了解当地需要,回港后现正研究如何提供进一步的援助。同时,不少热心的香港市民、团体已自发组织起来,准备配合国家的总体计划,帮助灾区的学校、社区重建。

  他说,作为国家的一分子,香港有机会协办北京奥运会马术比赛,这是香港的光荣。凭借香港超过一百年的赛马历史和举办大型活动的经验,香港有信心办好奥运马术比赛。香港的运动员和志愿者也会怀着热切的心情,积极投入北京奥运会的各项比赛和活动。

  中央部委,北京市政府及各省、自治区、直辖市驻京办,香港驻京机构的代表出席了酒会。

【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]