方泉:新华社记者不代表新华社 只有政策能救市

2008年07月01日21:48  来源:  

  [策划]新华社文章“股市可健康发展”能否救市

(和讯财经原创)

  和讯消息 7月1日,上证指数创出本轮调整新低,与此同时,国家统计局数据显示中国经济亦出现增幅回落。当天晚上,新华网刊登出记者署名文章《关于中国股市的通信》,大篇幅阐述“在我国经济基本面总体看好的情况下,股市完全可以实现稳定健康发展”。

(和讯财经原创)

  如何看待新华社的“救市”文章?

(和讯财经原创)

  证券市场资深人士方泉针对新华社署名文章称,新华社记者不代表其所供职的新华社,新华社记者发表对市场的看法,与证券公司门口卖报纸的大妈或方泉之流发表的对股市的看法一样,属于个人看法,对市场没有任何的影响力。

(和讯财经原创)

  方泉称,这位新华社记者曾多次在股市高点或低点时发表个人观点,大家之所以重视他的意见,与他会洋洋洒洒写大篇幅文章有关。方泉在了解此文的主要观点后表示,完全赞同这位新华社记者的观点。

(和讯财经原创)

  那么,股市是否已触底呢?

(和讯财经原创)

  方泉认为,中国股市在3500点以下,就已经进入价值投资区域,尽管目前股市不振,但一定会恢复理性,回归价值投资区域。方泉还表示,在中国特色的资本市场中,政策对市场构成最大影响力。但他认为,目前股市没有看到任何政策救市的行为,只有政策出手,市场才能出现真正的反转。

(和讯财经原创)

  独家解读
  8位专家回应:难言利好 尚须实质性救市
  韩志国:新华社此番言论对市场没有任何意义
  李大霄:传官方维稳意愿 吴寿康:未必有效
  李峰:光说不练没有用 李康:给予市场信心

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:陈晓燕 来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]