甘肃:确保住在帐篷中受灾群众收看到奥运会节目

2008年07月01日22:12  来源:  
  新华社兰州7月1日电(记者连振祥)日前召开的甘肃灾后恢复重建和经济社会发展工作电视电话会议上,甘肃省提出在安置重建的同时,要解决好受灾群众的文化生活,奥运会召开之前,要确保住在帐篷中的受灾群众能收看到奥运会节目。

  目前甘肃省正在集中力量进行灾后恢复重建。甘肃省政府要求,要充分利用临时住所,优先解决好受灾群众的过渡性安置。对于房屋倒塌和需要异地新建、整村搬迁的受灾群众,要抓紧安排帐篷等临时住所,鼓励地震灾区农民自行筹建符合安全要求的简易住房,努力通过集中安置与分散安置,政府安置与投亲靠友、自行安置相结合的方式,妥善解决受灾群众的过渡性住所。在安置群众的同时,甘肃省逐步解决受灾群众的文化生活。甘肃省省长徐守盛提出,在奥运会召开之前,要确保住在帐篷中的受灾群众基本上能看上电视。

  甘肃省同时将多渠道解决受灾城镇居民住房恢复重建问题。对于已倒塌或严重损坏的城镇居民住房,先安排活动板房临时过渡。之后,在符合城镇总体规划的基础上,通过组织建设廉租住房、经济适用住房和普通商品住房安置。

【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]