李迅雷:再不救市或会引发金融危机

2008年07月01日23:01  来源:  

  和讯消息 近日来,沪深股市在震荡中下行,接连创下新低。7月1日晚,新华社发表文章称,“在我国经济基本面总体看好的情况下,股市完全可以实现稳定健康发展。”对此国泰君安研究所所长李迅雷表示,此文章是要起到稳定人心的作用。但他同时表示,光表态没有用,要有实质性的政策出台才能拯救股市。

(和讯财经原创)

  在股市近期接连创出新低,投资者信心明显不足的市场表现下,李迅雷指出,如果政府再不出台实质性的政策来拯救股市,股市将会保持持续下跌趋势不变。他认为,现阶段可以依照之前采取过的做法,利用A股市场新股发行的市值配售手段来拯救股市。

(和讯财经原创)

  “此前投资者没有在一级市场中得到过好处,都是在二级市场中赔赚,而且是赚少赔多。”李迅雷称,这样会打击投资者的持股信心。他认为,采取市值配售或者是认购证的形式或可以改变这种状态。他同时指出,在新股发行时,要采取合理的定价机制,不要让上市公司有圈钱的行为发生。

(和讯财经原创)

  李迅雷表示,现在房地产市场泡沫还没有破灭,经济危机还未爆发,但如果政府此时再不出手救市,将会对房地产市场构成威胁,继而会导致整个金融体系出现不安全因素。当房地产市场出现危机时,将会产生更为可怕的后果。现在出手拯救股市及稳定房地产市场是当务之急,李迅雷称。

(和讯财经原创)

  李迅雷最后表示,在宏观经济紧缩的环境下,上市公司的基本面不支持股市上涨,下一轮牛市或会在2010年才能再次出现。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:关力培 来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]