李康:政府有信心行动才能根本上增加市场信心

2008年07月01日23:06  来源:  

  和讯消息 针对新华社7月1日晚间发表的记者署名文章《新华视点:关于中国股市的通信》,光大证券研究所所长李康表示,该文章的发表,是一种负责任的态度,反映了社会的一种共识,对市场将起到积极作用。

(和讯财经原创)

  该篇新华视点文章表示,目前的股市一再下跌是非理性表现,在我国经济基本面总体看好的情况下,股市完全可以实现稳定健康发展。李康对此表示认同。他表示,目前宏观经济基本面所处地位与证券市场的发展并不相吻合,证券市场没有正确反映经济基本面。“当前股市是过度恐惧的反映,严重缺乏信心,而这种信心的缺失又助长了指数的持续下跌。”李康说。

(和讯财经原创)

  李康认为,新华社的文章此时发表,能起到正本清源的作用,从思想认识上给予市场信心。

(和讯财经原创)

  但李康同时表示,只有通过政府有信心的行动,才能从根本上增加民众对市场的信心,政府未来是否能出台实质性利好政策,将成为股市走向的决定性因素,也将决定后市能否触底反弹。

(和讯财经原创)

  李康呼吁监管层尽快出台救市措施,新兴加转轨的市场必然有政策的作用,适当的政策手段不能只在指数高涨时使用,在股指严重下挫时也同样需要。他认为,未来可出台的救市手段很多,包括出台股指期货、融资融券、限制“大小非”解禁以及平准基金的高调入市。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:潘秀林 来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]