刘煜辉:发文或无实际意义 股市难逃下降趋势

2008年07月02日10:40  来源:  

  [策划]新华社文章“股市可健康发展”能否救市

(和讯财经原创)

  和讯消息 16年前的1992年9月27日,新华社以《关于股市的通信》为题,发表了一篇关于股市的文章。昨晚,新华社同样以《关于中国股市的通信》为题,针对近期股市的焦点问题发表了一篇“新华视点”。这篇被看做有“救市”色彩的新华社文章是否能起到救市奇效?如何解读文章中蕴含的深意?奥运前的股市会如何发展?和讯网特邀请中国社会科学院金融实验室主任、中国经济评价中心主任刘煜辉为网友解读新华社“救市”文章。以下是部分访谈实录。

(和讯财经原创)

  >>进入访谈页面  >>我要提问

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为今天股市表现是怎样的?(10: 21)

(和讯财经原创)

  刘煜辉:从基本面来看,很难摆脱下降的趋势。(10: 21)

(和讯财经原创)

  和讯网:也就是说,今天两市的微涨很短暂?(10: 21)

(和讯财经原创)

    刘煜辉:从目前的情况来看,可能没有实际性的意义,市场已经在揣摩政府的一些救市措施,这些措施不可能改变我们目前经济运行环境向下的趋势,只可能改变一下市场中间的一些交易成本,比如所谓的印花税,几大行业,或者短期的市场供求,像对“大小非”减持的规范,调控一下再融资的节奏,只可能改变一下短期市场的供求,很难改变股市下滑的基本背景。与其说是对股市悲观的预期,不如说是对经济走向的一个担忧。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]