刘煜辉:管理层已有治市措施 从紧政策不会松动

2008年07月02日11:26  来源:  

  [策划]新华社文章“股市可健康发展”能否救市

(和讯财经原创)

  和讯消息 16年前的1992年9月27日,新华社以《关于股市的通信》为题发表了一篇关于股市的文章。昨晚,新华社针对近期股市,同样以《关于中国股市的通信》为题发表了一篇“新华视点”。这篇被看做有“救市”色彩的文章是否能起到救市奇效?如何解读文章中蕴含的深意?奥运前的股市如何发展?和讯网特邀请中国社会科学院金融实验室主任、中国经济评价中心主任刘煜辉为网友解读“救市”文章。以下是部分访谈实录。>>[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为管理层接下来会有一些治市的措施吗?

(和讯财经原创)

  刘煜辉:应该会有。他实际上已经在做很多工作,包括前期信息披露,一些“大小非”减持的规范,上市公司治理情况的监督措施,严惩大股东占款等方面的措施都在做。未来从维护市场稳定角度来看,我认为平准基金是一个手段,包括允许部分企业从市场回购股票,这些能够稳定市场的措施都有可能出台。但这些措施不可能改变市场整体的估值水平。

(和讯财经原创)

  和讯网:您刚才提到了不能扭转市场的整体趋势,就是大背景还是下滑的,那么这个下滑会持续多久呢?

(和讯财经原创)

  刘煜辉:还是要结合我们宏观经济未来的走势,以及企业的盈利变化趋势才能判断。从目前来看,下滑态势还是比较明显的。

(和讯财经原创)

  和讯网:此前也有很多观点,把市场转好寄托在第三季度上,对第三季度,这个市场是否会真的出现转机呢?您是怎么认为的呢?

(和讯财经原创)

  刘煜辉:很难讲,实际上是寄托在第三季度宏观经济形势的研判上,我认为从紧的货币政策会有一定的松动,通货膨胀会得到一定的抑制。从这两方面来看,从目前情况来看,我个人认为这两个方面都不是特别乐观。

(和讯财经原创)

  和讯网:也就是说从紧的货币政策不会松动?

(和讯财经原创)

  刘煜辉:除非政府宏观调控整体思路发生变化,我个人认为,以前的措施还会延续。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:董文)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]