中国南山公司承担灾区过渡安置房1/4以上生产任务

2008年07月04日14:04  来源:  

  2008年5月12日四川汶川发生8.0级地震,地震造成了重大人员伤亡及建筑物损毁,受灾人数达到4624万,当前用于安置受灾群众的过渡安置房的生产成了重中之重。中国南山开发(集团)股份有限公司下属子公司雅致集成房屋股份有限公司在本次震灾救助中临危受命,承担了本次灾区过渡安置房1/4以上的生产任务。

(和讯财经原创)

  作为我国集成房屋产业的领军者,雅致集成房屋股份有限公司致力于新型集成房屋的开发与经营,倡导临时建筑的设计和应用实现标准化、模块化、通用化,并实现工厂化大规模生产。雅致集成房屋具有节能环保、易于拆装仓储、可多次周转重复使用的优势,正引领临建行业发展成为可提供高效、环保、经济的工业化产品与配套服务的新型产业。雅致股份总部位于深圳市高新技术园区,在廊坊、苏州、福州、武汉、东莞、成都等地设有生产基地,在上海、广州、南宁、长沙、南昌、海口、济南、沈阳、西安等近百个重点城市设立销售子公司、分公司及41个一级办事处并全部配套配送基地,年生产能力达500万平方米以上,销售及服务网络覆盖全国,已形成全国性经营格局。公司产品已出口到港澳、东南亚、澳洲、中东、非洲、南美洲等地区。

(和讯财经原创)

  自雅致股份承担本次灾区过渡安置房1/4以上的生产任务以来,公司上下为圆满完成这一光荣而艰巨的任务,艰苦努力,加班加点,科学安排生产。截止2008年6月28日,雅致股份已接灾区过渡安置房总订单152万M2,已发货113万M2,其中:已安装82万M2,待安装31万M2。党中央,国务院高度重视过渡安置房的生产工作,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛于5月25日专程来到雅致股份下属的雅致集成房屋(廊坊)有限公司实地考察救灾过渡安置房生产情况,看望了奋斗在生产一线的员工,并对过渡安置房的生产做出重要指示。随后,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦、市长许宗衡、政协主席王顺生,5月27日前往雅致深圳总部考察调研、现场解决问题,并为企业设立由政府副秘书长牵头的协调服务小组,协助雅致股份做好深圳市各政府部门的沟通工作,深圳边防支队还出动21辆军车协助雅致股份装载活动房运往四川;5月30日,陕西省委常委、副省长洪峰,省政府副秘书长李明远等亲自为装载板房并运往汉中地震灾区的车队送行;6月2日,四川省委常委、成都市委书记李春城、成都市委副书记唐川平等市委领导视察了雅致成都公司; 6月19日, 福建省对口支援彭州市灾后恢复重建领导小组组长、省长黄小晶赴四川省彭州市开展调研工作,考察福建省援建过渡安置房建设情况并对雅致股份在此次抗震救灾工作中表现出的高度社会责任感表示赞许。河北省政府、江苏省政府、武汉市政府、廊坊市政府、苏州市政府等各级政府及相关部门的领导也曾先后多次视察雅致股份各地分、子公司,并协助各地分、子公司解决实际困难。在党中央、国务院的正确领导下,在各级政府、社会各界的大力支持及关怀下,南山开发和雅致股份继续全力以赴地投入这场持久的抗震救灾战斗中,承担起应有的社会责任,为灾区重建做出重要贡献。

(和讯财经原创)

  为支持抗震救灾,发挥银行间债券市场债务融资工具在灾后重建工作中的作用,中国银行(601988,股吧)间市场交易商协会于6月10日下发了《关于开展支持汶川地震灾后重建工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求包括主承销商在内的各中介机构制定具体可行的措施,积极辅导灾区企业和承担灾后重建任务企业,优先安排尽职调查及其他工作。同时,中国银行间市场交易商协会将在遵循市场化原则、相关规则和指引的前提下,对受灾企业和承担灾后重建任务企业融资提供“绿色通道”,优先安排其债务融资工具发行注册。2008年6月,中国南山开发(集团)股份有限公司计划发行21亿元短期融资券用于补充集团各产业流动资金的不足,其中集成房屋体系业务拟用款4.5亿元。根据《通知》的精神,中国银行间市场交易商协会对于承担四川汶川地震抗震救灾任务的中国南山开发(集团)股份有限公司发行短期融资券给予大力支持,并对注册发行给予“绿色通道”,解决了南山开发下属公司雅致股份流动资金紧张的问题,为雅致股份圆满完成抗震救灾任务提供了资金保障。

(和讯财经原创)

  中国质量协会于5月26日向雅致集成房屋有限公司并雅致集成房屋(廊坊)有限公司发出慰问信。6月11日,中华全国总工会授予雅致集成房屋(廊坊)有限公司为“抗震救灾 重建家园‘工人先锋号’”先进集体。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]