美国上市公司财报公布进入高峰 股市将再受考验

2008年07月07日10:58  来源:  

  和讯消息 本网自美国报道,在美国投资者不断受高油价、令人失望的经济数据及持续发展的金融危机的冲击之际,本周起上市公司纷纷公布第二季度财报,华尔街股市又将面对新的考验。

(和讯财经原创)

  美国铝业公司(Alcoa)将于8日率先公布第二季度财报,11日奇异电气(GE)也将公布上季度财报。两家道琼琼工业指数成份股,可以让华尔街大致了解,在今后的一个月,其他数百家上市公司季报会是如何。

(和讯财经原创)

  投资者们不仅会关心,企业界是否能实现原本已调低的盈余预期,他们更关注,企业主管们到底如何预测2008年下半年的盈余能力。

(和讯财经原创)

  标准普尔(S&P)资深指数分析师西佛布拉特认为,“大致反映经济状况的企业盈余,已经出现了下滑,很不幸地,市场普遍担忧还将出现大幅下滑。”

(和讯财经原创)

  标准普尔500的平均盈余,第二季度估计将下跌10%。全国的银行及证券行业将再次领导第二季度的盈余走软。由于全球范围的金融危机,预计美林证券(Merrill Lynch)及花旗集团(Citigroup)这类企业,还将继续认列数十亿美元的资产减值。

(和讯财经原创)

  上周,道琼斯工业指数下滑0.51%,标准普尔500下跌1.21%,纳斯达克下跌3.01%。虽然这个跌幅比前一周有所放缓,但也已明确显示,投资者对于目前经济状况,尤其高油价的不满。

(和讯财经原创)

  分析师一般相信,美国股市已加入欧洲及日本市场的行列,正式进入熊市行情。但也有专家指出,目前的股市走势进入了一个放弃抵抗的区域,投资人不仅抛售那些表现欠佳的,例如金融类股票,还由于恐慌,抛售那些至今表现尚可的股票。本周还可以继续观察,这种恐慌性的行为将维持多久。

(和讯财经原创)

  G8集团领导人会议已在日本登场,疲软的美元走势、飙升的油价以及持续上升的通胀威胁,都成为本次首脑会议的议题之一。不过,由于各国央行行长及财政官员的缺席,预料本次的会议,也难以为市场带来实质性的措施。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:石尔 来源:和讯网】 (责任编辑:丁勇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]