林弘立:半年报最看重盈利收入的成长率

2008年07月07日17:07  来源:  

  据中国台湾网7月3日消息,台当局“行政院”已通过“重新检讨放宽基金投资涉陆股之海外投资比率”,将投资大陆挂牌上市有价证券比率,则由现行0.4%放宽为10%。至于现行台湾证券业者投资港澳H股、红筹股比率不得超过10%的限制则予以取消。

(和讯财经原创)

  7月7日下午16:30,和讯网特邀请到台湾最大的投资管理集团之一的富邦投信总经理林弘立做客和讯,通过海峡连线方式请他为和讯网友解读台当局这一新举措对两岸股市、基金公司的影响,欢迎网友参与。>> [我要提问]   >>[进入直播间]

(和讯财经原创)

  和讯网:对A股而言,中报马上要公布了,我想问一下您对A股中报有关注吗?(16: 51)

(和讯财经原创)

  林弘立:这个我不算很了解,你所谓的中报就是半年报,台湾我们很清楚,但是因为我们不常看到大陆的财务报告,所以不敢评论。(16: 51)

(和讯财经原创)

  和讯网:现在因为资金上限也放宽了,所以对半年报会不会比较关注一点呢?(16: 52)

(和讯财经原创)

  林弘立:如果下半年有机会投资的话,当然近期半年报我们一定会仔细的研究。(16: 52)

(和讯财经原创)

  和讯网:如果研究的话,想研究哪些领域,或者关注哪方面的信息呢?(16: 52)

(和讯财经原创)

  林弘立:当然第一个是他的获利状况和公司盈利状况,最主要除了看财务报告以外,我们看完财务报告还会去我们所关注的公司做直接的联系,和面对面的谈一下,必须要确认,因为看年报是上半年已经过去了,要确认他下半年的策略,或者有没有下半年重大的预估,我们有兴趣投资的话一定会去问,会去看。(16: 52)

(和讯财经原创)

  和讯网:您能告诉我在半年报中您最看重的是什么?(16: 53)

(和讯财经原创)

  林弘立:因为他只是一年中的,我想还是盈利收入的成长率,成长我想是比较重要的。(16: 54)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:谢晓茵)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]