油价跳水美股涨 越南终结十连阳

2008年07月08日03:11  来源:  
  每经记者郑步春

  长假后美股早盘上涨,截至昨晚22:40,道琼斯指数涨94点至11383点,标普500指数涨9点至1271点,纳指涨27点至2272点。上周最后一个交易日美股上涨,道指涨73点报11288.5点。

  本周美国二季度财报开始公布,市场对此有所担心,若非油价急跌,周一早盘美股或许会跌,因为盘前指数期货报价提示美股开盘后会跌。然而就在美股开盘前20分钟左右,油价忽然跳水,从每桶143美元跌到140.12美元。

  欧股多数上涨,英股涨1.25%,法股涨1.57%,德股涨1.71%。欧洲公布的经济指标不佳,进一步降低了市场对其后续加息的担忧。昨日,欧元区公布7月投资者信心指数,公布值为“负9.3%”,而预测值是“正2.5”。

  亚太股市周一涨多跌少,日经指数连跌后终于反弹,涨0.92%。“日股已超卖,以资产价值和盈利角度来说,股价相对便宜。”

  十连阳的越南股市开出首阴,周一收盘跌0.86%。越南股市下跌并无特殊原因,主要是投资者认为最近反弹可能有些过头。

  巴基斯坦股市再跌0.7%,迄今连跌七天。巴基斯坦卢比汇率周一竟然跌了3%之多,达71.28:1,创历史最低。和印度类似,市场相当担心斯里兰卡因进口成本增加而引发贸易赤字恶化。5至7月,斯里兰卡贸易赤字高达187亿美元,去年同期为123亿美元。

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]