袁小泉:今年A股大跌为历史上第三次

2008年07月09日21:18  来源:  

  和讯消息 两市首家2008年半年度业绩快报今日已亮相。上市公司半年报披露本周即将拉开帷幕。截至7月6日,沪深两市共有585家公司上市公司发布2008年半年报业绩预告,其中预增304家、预盈58家、预降78家、预亏112家、预平3家、预警30家,业绩预告向好公司(预增和预盈)占比61.88%。

(和讯财经原创)

  7月9日晚9点,“和讯曝中报”大型专题报道推出系列访谈“私募看中报”第一期,邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角预测中报行情、提供投资策略,以下是部分访谈实录。[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为今年宏观调控的一系列政策,对上市公司的业绩有没有太大的影响?(21: 09)

(和讯财经原创)

  袁小泉:当然有,回顾一下6000点跌下来的原因,是什么来跌的。今年跌下来的熊市,是中国有股市以来的第三次,就是这么快的时间,差不多跌了一半,90年代初中国股市刚刚开始的时候,曾经发生过两次这样的情况,那时候总的股市市值是很小很小的,只有几十家上市公司。

(和讯财经原创)

  这次这么短的时间内跌下来,是股市上绝无仅有的,这么大的市值,大概损失市值15亿,约9000亿美金的损失。这么大国民资产缩水,这在全世界股市里,自从有股票市场到现在,除了“9.11”都没有这么大。9000亿美金资产在半年多的时间里没有了。这么大的美元资产也算是股灾,下跌幅度比较大。

(和讯财经原创)

  大家对股市的认识有三次,去年年底的时候为什么市场会下来,从1000点上涨到4000多点,后来又上涨到6000点,又下来。1000点可以涨到6000点,差不多回到4000点左右大家认为是正常的,所以大家没有警惕。从年初第二波下来,一直到3、4月份,大家认为是美国次贷,由于美国次贷危机,拿美国股票不好,周边环境不好影响到中国。大家都在找外部的原因。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈默)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]