袁小泉:舆论导向对维持股市信心有好处

2008年07月09日21:40  来源:  

  和讯消息 两市首家2008年半年度业绩快报今日已亮相。上市公司半年报披露本周即将拉开帷幕。截至7月6日,沪深两市共有585家公司上市公司发布2008年半年报业绩预告,其中预增304家、预盈58家、预降78家、预亏112家、预平3家、预警30家,业绩预告向好公司(预增和预盈)占比61.88%。

(和讯财经原创)

  7月9日晚9点,“和讯曝中报”大型专题报道推出系列访谈“私募看中报”第一期,邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角预测中报行情、提供投资策略,以下是部分访谈实录。[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:今日沪深股市双双高开,深成指收复两万点关口,到下午,沪综指已经收在沪综指报上涨105.60点,深成指报上涨405.10点,目前深成指已6连阳,两市成交量较昨日明显放大。有分析称,午后大盘转眼间上涨百点以上,预计这和最近两周中央高层频繁活动有关,市场对此的预期超出想象。你觉得这种说法有道理吗?(21: 31)

(和讯财经原创)

  袁小泉:中央反复在吹暖风,说股票市场不能再跌了,包括印花税,政府起作用都是滞后的,包括涨的时候说注意跌也是七八道金牌。现在大家学乖了,觉得听党的话比较好,舆论导向对维持信心是有好处的。今天G8会议,大家对全世界的通胀达成共识,消耗量还是比较平稳的,胡锦涛主席说不能说发展中国家在消耗资源,主要是华尔街金融大鳄在炒作。所以这两天华尔街金融大鳄就和G8会议保持了默契。

(和讯财经原创)

  袁小泉:现在大家认为油价上涨有需求的因素,也有炒作的因素(华尔街石油大鳄炒作),今天油价跌得蛮凶的,昨天美国股市也涨了一把,美国和阿拉伯联合起来帮了中国的忙。因为中国股市前天大涨了以后,昨天拉了一根阴线,今天调一个新阴线也是可以的。今天早上起来看到美国股市大涨,油价下跌,中国股市就涨上去了。但今天个股涨幅不大,主要是银行和房产,因为银行和房产的权重大,他一涨,大盘就起来了。大盘一起来,其它的个股就比较活跃了,小的股票涨得少一点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈默)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]