袁小泉:房产股前期大跌可能是被错杀

2008年07月09日21:41  来源:  

  和讯消息 两市首家2008年半年度业绩快报今日已亮相。上市公司半年报披露本周即将拉开帷幕。截至7月6日,沪深两市共有585家公司上市公司发布2008年半年报业绩预告,其中预增304家、预盈58家、预降78家、预亏112家、预平3家、预警30家,业绩预告向好公司(预增和预盈)占比61.88%。

(和讯财经原创)

  7月9日晚9点,“和讯曝中报”大型专题报道推出系列访谈“私募看中报”第一期,邀请乐旅投资公司分析师袁小泉从私募视角预测中报行情、提供投资策略,以下是部分访谈实录。[进入访谈页面]

(和讯财经原创)

  和讯网:地产股一直受到宏观调控政策打压的,今天我们发现地产股是资金流入比较大的板块,这里有没有抄底的因素在里面?

(和讯财经原创)

  袁小泉:有抄底反弹的。我个人一直认为,中国这么大,有地域性的,现在说地产股好与坏……举个例子,兰州和苏州、杭州都是州,不能放在一起,权重不一样,兰州3000、4000元/平米的房产不能和杭州13000、14000元/平米的房产比。中国一些房产这半年还是涨了,只是涨得慢一些,上海平均房价涨了10%,北京也差不多有10%的上涨,深圳差不多有10%的下降,杭州有20%的上涨。

(和讯财经原创)

  袁小泉:现在这四个城市是房价的一线城市(除了港澳),一线城市房价还是比较坚挺的,包括市区价格比较坚挺,郊区房产价格可能还要观望一下。二线城市涨幅不大。当然销售额是下降了,原来是60%—70%,但价格没下来,还有上涨。我今天和一个公募基金经理讨论,业绩好象没有很大的下滑,而且业绩都是去年结算的,今天保利也是,暂时的业绩不会很差,明年可能会差一点,房产股这么跌可能是被错杀。今天房产股应该回归到合理的位置。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:陈默)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]