房地产:政策面或转暖 四季度将出现机会

2008年07月11日16:13  来源:  
  事件:

  受消息面关于“中央担心一旦房价大跌,影响整体经济表现,故调控房地产政策可能变调”;以及“中央在奥运后会因应情况适度放松宏调政策,力保经济不会明显下滑的影响”,7月7日,房地产板块整体上涨,涨幅达到7.59%,远远高于上证指数4.59%的涨幅。其中具备奥运概念的金融街(000402,股吧)(000402)、北京城建(600266,股吧)(600266)、首开股份(600376,股吧)(600376)、万通地产(600246,股吧)(600246)均出现涨停。

 评论

  08年上半年房地产市场出现波动,房地产股票出现了较大幅度的调整。目前大部分优质上市公司08、09年市盈率都在15、12倍左右。应该说价值出现了明显低估的现象。

  从房地产指数来看,从去年11月最高点的4594.25,下滑到6月20日最低的1616.31点,在短短不到半年时间内下滑幅度达到64.82%。其下跌幅度远远大于整体大盘。

  虽然目前房地产市场存在销售下滑的趋势,但是我们认为目前市场不存在崩盘的可能。

  从企业业绩角度来看,我们认为目前房地产行业的调整属于行业发展的正常趋势。对于行业未来发展,我们为不必过度悲观。此外,从行业业绩预测情况来看,今年整个行业大致可以保证30%左右的利润增速。

  近期政策面反复强调要求保证金融体系安全,与此同时要保证房地产市场的稳定性。管理层面的意图非常明显,既要防止暴涨,也要防止暴跌。因此,如果下半年地产市场影响到整体经济安全,不排除政策适度扶持的可能。而近期,上海市场对二手房相关金融贷款政策已经有所松动,无需结清贷款便可卖房。光大银行北京个人固定贷款利率于近日正式下调,其中最高下降0.35个百分点。

  投资层面,在消化前期大量利空消息后,我们认为4季度房地产板块或将出现较大机会,建议标配地产股。关注现金充裕、具备较多的预售账款、具备较大稳定现金流自营业务、投资收益丰富的公司。其次是业绩增长具备锁定性的公司。在此,重点推荐北京城建(600266)。(具体内容请见附件)

【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]