夏季达沃斯论坛召开新闻发布会 有900企业注册

2008年07月16日20:02  来源:  

新闻发布会现场新闻发布会现场

(和讯财经原创)

  和讯消息 7月16日下午三点,天津市在天津大礼堂召开夏季达沃斯论坛首次新闻发布会,主办方世界经济论坛首席运营官施耐德在会上表示,已有来自世界75个国家和地区的900家企业注册参会,规模将超过上届。

(和讯财经原创)

  施耐德介绍,夏季达沃斯论坛也称“新领军者年会”,该论坛宗旨是为“全球成长型公司”,为那些已经崭露头角,有能力角逐世界经济领先地位的企业,创造一个与成熟企业共同讨论、分享经验的平台。新领军者以40岁以下的年轻人为代表,去年有1500家企业及他们的企业代表参加了在中国大连举办的首届年会。

(和讯财经原创)

  据施耐德说,目前已有900家企业注册参加今年天津的夏季达沃斯论坛,其中200家是成长型企业,80家来自中国。包括联想的杨元庆、中国移动CEO、TCLCEO,花旗银行、中国工商银行(601398,股吧)、渤海银行的行长也已确认全程参会。从目前的参会注册来看,今年的规模会超过去年。

(和讯财经原创)

  发布会上,天津市市长、夏季达沃斯论坛筹委会主任黄兴国对天津能承办这一世界级经济盛会表示高兴,黄兴国说,天津准备了3大礼物献给本次夏季达沃斯年会,分别是8月1日投入运营的城际高速铁路,中欧合作的A320系列飞机组装启动,天津和新加波合作的中新生态城开工。

(和讯财经原创)

  此届年会主会场设在天津滨海国际会展中心,总面积12万平方米,目前已基本完成改扩建工程。黄兴国希望藉此天津夏季达沃斯论坛,给天津争取更多的发展机会。

(和讯财经原创)

  这是天津市政府和论坛方第一次就夏季达沃斯论坛筹备工作召开新闻发布会。去年夏天在中国大连首次举办,今年9月25日至9月27日在天津的会议是第二届。

(和讯财经原创)

  据介绍,此次夏季论坛的主题确定为“新一轮增长浪潮”,将围绕着“经济全球化”、“驾驭风险”、“城市化进程”、“科技创新”、“环境保护”以及“崛起中的中国”等议题开展讨论。预计将有来自70多个国家的1500余名企业家、政要和学者出席此次年会。

(和讯财经原创)

  2008天津夏季达沃斯论坛的主办方是“世界经济论坛”组织,它是一个独立的、非官方的国际机构,由施瓦布于1971年创建。由于论坛年会每年冬天一月在瑞士小镇达沃斯举办,又称为“达沃斯论坛”。该论坛以研讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨,已成为各国政要、企业领导人、国际组织官员、专家学者共同参与的“经济联合国”。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:秦雯 来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]