天津夏季“达沃斯论坛”各项筹备工作进展顺利

2008年07月16日21:52  来源:  
  新华社天津7月16日电(记者刘元旭)距2008夏季达沃斯论坛召开还有两个多月时间,天津各项筹备工作进展顺利。主会场滨海新区国际会展中心改扩建工程已全部完工,总面积达12万平方米。

  记者从16日召开的天津夏季达沃斯论坛首次新闻发布会上了解到,为办成一届高水平、有特色、安全的国际盛会,天津成立了承办夏季达沃斯论坛领导小组以及14个工作组,制定了周密的工作方案,将筹备工作细化为128个大项、240个子项,明确分工,逐项落实。

  目前,主会场滨海新区国际会展中心改扩建工程已全部完工,住宿、餐饮、安保、交管、媒体服务、志愿者招募与培训等筹备工作都在有序推进,并不断细化完善。

  天津夏季达沃斯论坛筹委会主任、天津市市长黄兴国说,论坛期间,天津将举行中新生态城开工仪式、空客A320系列飞机组装启动仪式等具有重要影响的活动,并将邀请与会人员亲身体验时速达350公里的京津城际高速列车。

  作为达沃斯论坛主办方的世界经济论坛首席运营官施耐德说,包括空客公司、花旗银行在内的900名企业CEO已经注册参加论坛,他们来自全球75个国家和地区的不同行业;旧金山、开罗、巴黎等30个城市的市长也将出席论坛。

  主题为“新一轮增长浪潮”的2008夏季达沃斯论坛将于9月25日至27日在天津举行,预计将有来自70多个国家的1500余名企业家、政要和学者出席此次年会。届时,将围绕着“经济全球化”“驾驭风险”“城市化进程”“科技创新”“环境保护”以及“崛起中的中国”等议题展开讨论。会议除了主题活动外,还将开展一系列经贸洽谈和商务考察活动。

  世界经济论坛1971年由瑞士人克劳斯·施瓦布教授创建,以研究世界经济领域存在的问题、促进国际经济交流与合作为宗旨,已发展成全球最有影响力的论坛,素有“经济联合国”之称。由于论坛年会每年1月在瑞士小镇达沃斯举办,故又称为“达沃斯论坛”。

【来源:中国政府网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]