财报三国[六]看财报学投资——应收账款周转率

2008年07月20日13:47  来源:  

  【上回书】淳于琼驻守乌巢粮草被烧以后,与韩猛、沮授谈起存货来了……[点击阅读]

  近日,曹氏集团董事长曹操颇为心急,在公司的一个内部会议上,曹操表现出心急如焚的样子,各位部门经理不解……

财报三国财报三国[第六回]——学应收账款周转率
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  (保安部门经理)夏侯惇:曹董何故这么着急?

  曹操:刘备的博望坡公司欠我们曹氏集团1亿人民币货款,导致我们的应收帐款周转率大大降低了。

  夏侯惇:唉,久居保安部,这些财务方面的知识都不行了。

  徐庶:应收帐款周转率是指一定时期内公司应收帐款转为现金的平均次数,比如说,去年一年我们公司从袁氏集团那的应收帐款转为现金的平均次数就有三次。一般来说,用时间来表示的话就为应收帐款周转天数,它表示公司从获得应收帐款到收回帐款、变成现金所需要的时间。

  夏侯惇:我明白了,现在博望坡公司欠了我们的货款有两年有余,所以就导致我们公司平均收回帐款的时间就变长了,故而导致我们的应收帐款转周率降低。

  夏侯惇停顿了一下,又说道:曹董,我从保安部叫几个兄弟过去把刘备抓回来逼债如何?

  徐庶:夏经理息怒,刘备保安部有关羽、张飞、赵子龙等,都是受过特殊训练的。

  夏侯惇:哼,我不怕,我要是抓不来,这笔帐款我来付

  曹操:好,夏经理,你带上你的副手李典,再叫上几个弟兄去把刘备抓来。

  夏侯惇:一定办到。

点击进入下一页

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:蒋蛟龙 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]