地区性银行财报将左右本周美国股市

2008年07月21日10:14  来源:  

  和讯网消息 上周美国股市虽然攀高,但多数人的股票今年以来仍然下跌超过10%,上周上市公司报告盈余多超过预期,但未来预期却非常低,油价自高峰下跌,却仍比去年夏天高70%。许多投资人期望上周的发展是经济在下半年或明年初会好转的预兆,但在房市仍然下跌的情况下,多数投资人还不敢大笔下注。

(和讯财经原创)

  美国上市公司盈余季报高峰来临,本周最受关注的是地区性银行,如果它们的资产减值增加,就可能使市场再度受创。上周主要金融业者如花旗集团、摩根大通及富国银行(Wells Fargo)的财报都优于预期,油价的下跌也是股市反转的要因之一。

(和讯财经原创)

  但本周华克维(Wachovia)与华盛顿互惠(Washington Mutual)季报都预期亏损,市场也将注意成屋与新屋销售报告,学者对两者的预期都是下跌,另一问题是房价继续下跌,使得房贷坏帐不仅发生于次级房贷,它也扩散到介于主流房贷与次级房贷的另类房贷(Alt-Amortgage)。

(和讯财经原创)

  上周道琼斯工业指数上升3.57%,标准普尔500上升1.95%,纳斯达克综合指数上升1.71%。虽然金融服务业是领导上涨主因,但美国区域银行则普遍下跌,标准普尔区域银行指数下跌0.8%。

(和讯财经原创)

  在美国联邦政府接管IndyMac银行后,本周区域银行财报将是焦点,包括区域金融公司(Rigions Financial)、三五银行(Fifth Third Bancorp)、太阳信讬银行(SunTrust)以及华克维。第二大银行美国商业银行(Bank of America)21日财报仍将是最受瞩目的,其他本周还有多家大型公司,包括道琼成员辉瑞(Pfizer)、AT&T及开拓履带车(Caterpillar),以及纳斯达克的苹果与雅虎公司。

(和讯财经原创)

  本周美国证监会开始实施紧急规则,限制对包括房贷业者房地美(Freddie Mac)及房利美(Fannie Mae)在内的19家金融公司股票的一些抛空行为。一些分析师认为这规定对投资人的心理提振,是上周金融股上涨的原因之一。

(和讯财经原创)

  不过在油价上涨与房市、信用萎缩下,原来期望的下半年美国经济复苏的机会却趋于渺茫,据全美商业经济协会(National Association for Business Economics,NABE)21日发表的报告指出,45%受访学者认为今年下半年经济增长在零至1%间,并有10%认为将呈负成长。

(和讯财经原创)

  该调查负责人、美国承包商协会首席经济学者赛蒙森说,多数学者对下半年持审慎的态度,认为将会走缓,但不是很糟,“可能只有些微的成长。”

(和讯财经原创)

  预估美联储在8月5日开会时不太可能提高利率,因为这可能伤到经济,尤其是房市。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:石尔 来源:和讯网】 (责任编辑:陈正红)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]