梅琳:热钱流入会导致中国通胀的恶化

2008年07月21日10:57  来源:  

  和讯消息 2008年7月21日上午,和讯网“领袖对话”栏目首期隆重亮相,美国著名的MG金融集团COO梅琳女士(Marla Miller)成为第一个出镜嘉宾,与中国网友交流她是如何运营这家世界上最早提供网上外汇保证金交易的公司,以及她的精彩的金融人生。[进入直播页面][我要提问]
   
   和讯网:我们把很多非常尖锐的问题抛给了梅琳女士,而梅琳女士回答得也非常巧妙。可是还得继续问(笑),您认为热钱对中国经济会产生什么样的影响?
   
   Marla Miller(梅琳):在第一届外汇投资高峰论坛上,一个监管集团高层领导和我进行了将近15分钟的谈话,交流有关中国经济的谈话。他问到其中的一个问题是,您认为对中国最大的负面影响是什么?我说通胀是一个很关键的问题,因为通胀对于整个经济的破坏力是不容忽视的,热钱流入从另一方面也会导致通胀的恶化,所以,控制通胀是很重要的方面。

(和讯财经原创)

  当然,我认为,我对中国的了解还不足,中国的历史是很悠久的。在很多方面,包括经济发展方面,中国应该持有一种比较长远的眼光,对一些问题,尤其是经济上出现的问题要采取长远的眼光来考虑。

(和讯财经原创)

    目前这个情况也许非常严重,但也没有必要马上采取措施,有时候用长远的眼光和观望也许并不是一件坏事。我相信,这些问题尽管目前非常严重,但迟早都会得到解决。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]