“360行财报”访谈预告:银河证券高级策略分析师解析中报行情

2008年07月21日11:28  来源:  

  嘉宾:银河证券高级策略分析师 李锋 >>>我要提问

(和讯财经原创)

  时间:7月21日下午15时30分

(和讯财经原创)

  17日,国家统计局公布了今年上半年国民经济行情况。初步核算,上半年国内生产总值130619亿元,按可比价格计算,同比增长10.4%,比上年同期回落1.8个百分点。上半年,居民消费价格总水平上涨7.9%(6月份同比上涨7.1%,比上月回落0.6个百分点,环比下降0.2%),比1-5月份低0.2个百分点。

(和讯财经原创)

  明显的通货膨胀是经济运行的大敌。为此,中央加强和改善宏观调控,为稳定价格创造了有利条件。从今年的趋势看,由于通胀压力的释放要有一个过程,价格上涨还会持续一段时间,加之去年涨价滞后影响较大,上半年居民消费价格仍处于高位。因此,抑制通货膨胀还需要继续加强和改善宏观调控。

(和讯财经原创)

  上半年高企的CPI、增速放缓的GDP和一系列随之而来的宏观调控政策不可避免的会对上市公司的业绩造成影响。这一点在正公布的各上市公司半年报中已有体现。

(和讯财经原创)

  7月21日下午15时30分,“和讯曝中报”大型专题报道推出系列访谈“360行财报”第六期,特邀请银河证券高级策略分析师李锋结合宏观经济背景分析行业中报、预测未来走势。欢迎网友提问参与。>>>我要提问

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]