谢百三:证监会把大小非压力分成四年 好过一步到位

2008年07月22日08:40  来源:  

  7月22日上午8:00和12:30,和讯网分别邀请复旦大学 金融与资本市场研究中心主任谢百三 教授解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势,以下是部分访谈实 录:[我要提问] [进入直播间] 

(和讯财经原创)

  和讯网:今天会给投资者什么样的预期呢?

(和讯财经原创)

  谢百三:当时没有说过一个股票一个月不能跑过1%,现在他们只能跑0.99%,这已经把原来的说法改掉了,原来没有说08年5月9日跑1%,前面两年跑5%,后面没有说,没有说就意味可以全部跑,后来变成08年5月9日每个大小非只能跑10%,因为两个月不能跑,一个月是年报,一个月是半年报,还有十个月可以跑。

(和讯财经原创)

  举个例子,假如股票是和大盘的比例是差不多的,大盘的比例是33:67,经过一年十送三以后,从33变成57,从08年5月9日就变成了53:47,假如一个股票比例正好和大盘比例一样,43本来在08年5月9日可以跑,现在43不可以全跑,按说国家法人股比例,股本要四年才能跑出来。原来一年就可以跑出来,现在10%的股本,现在43%的股本还需三年才能跑,所以到2012年才可以全跑出来。这样把压力分成四年,比原来一步到位08年5月9日全部可以开放时间要长一点,压力要轻一些。我认为可以这样理解。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]