谢百三:“大小非”到底有多少让管理层为难

2008年07月22日08:58  来源:  

  证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将 在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。证监会还 透露,截至6月底,由股权分置改革带来的限售股份已经解禁18%, 其中累计减持250.07亿股,占解禁股份的29.67%。

(和讯财经原创)

  有评论认为,此举整体上不会改变大小 非减持动机与规划。对市场来说,信息透明是投资者所需要的,而 对大小非的股改安排来说,行使流通权是他的权力。事后披露,对 于大小非的操作无影响。

(和讯财经原创)

  7月22日上午8:00和12:30,和讯网分别邀请复旦大学 金融与资本市场研究中心主任谢百三 教授解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势,以下是部分访谈实 录:[我要提问] [进入直播间] 

(和讯财经原创)

  和讯网:他们为难在哪儿?

(和讯财经原创)

  谢百三:过去十多年来我写文章都希望明确救市,但这次我没有这样写,我知道管理层有为难之处。 我觉得他们有一个非常为难的地方,现在“大小非”到底有多少,有不同的说法,我原来看到的版本,今年要减持1180多亿股,明年要减持6000多亿股,这是一种版本的说法。

(和讯财经原创)

  还有一种版本少一些,没有这么多。现在很清楚,你可以看一下,如果整个流通市值8万亿—9万亿的话,如果全流通肯定是17万亿—18万亿,起码还有40%—50%没有出来。 如果现在“大小非”出来得不多,或者出来得比较慢,种种迹象表明“大小非”出来不像我们预计那么快,出来得比较满,包括06年5月9日—07年5月9日,07年5月9日—08年5月9日,有一些公司出来得比较多,有一些小非,他不是大股东控股的,所以出来的比较厉害,像上海建设,把2000多万股的民生银行(600016,股吧)出掉了,因为他不是控股大股东,没有责任心,无所谓坚决不坚决。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]