谢百三:A股大牛市会在今后四年形成

2008年07月22日09:09  来源:  

  证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。证监会还透露,截至6月底,由股权分置改革带来的限售股份已经解禁18%,其中累计减持250.07亿股,占解禁股份的29.67%。

(和讯财经原创)

  有评论认为,此举整体上不会改变大小非减持动机与规划。对市场来说,信息透明是投资者所需要的,而对大小非的股改安排来说,行使流通权是他的权力。事后披露,对于大小非的操作无影响。

(和讯财经原创)

  7月22日上午8:00和12:30,和讯网分别邀请复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势,以下是部分访谈实录:[我要提问] [进入直播间] 

(和讯财经原创)

  和讯网:熊市会一直延续到个大小非完全解决之前?

(和讯财经原创)

  谢百三:这个问题会长期存在,如果大家细心可以注意一下,最近大小非减持的股票。很多人误解了,举例,有一些股评家说这个月减持多,下个月少,其实误解了,因为宣布解禁以后不一定马上解禁,06年到07年的,07年到08年的,08年宣布解禁的不一定马上解禁,他可以慢慢地走,实际上过去已经解禁不一定马上就走。一个月可以解禁0.99%,因为只能解禁0.99%,这是长期存在的问题。

(和讯财经原创)

  09年5月9日最后一批就解禁完了,08—09年这两年当中股票就跌的比较低,股票的市值10万亿,现在老百姓的存款是18—19万亿,外汇储备还比较多有1.8万亿,如果大小非一下子涌出来,老百姓的钱就会全部进来,以后又会形成一个大牛市。现在这个时间要推迟,要在四年当中。原来一步到位股票可能跌的比较低,所以现在这样也有一定的好处。因此,我认为这也是有利有弊的。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]