谢百三:平准基金不能救当前股市

2008年07月22日09:18  来源:  

  证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。证监会还透露,截至6月底,由股权分置改革带来的限售股份已经解禁18%,其中累计减持250.07亿股,占解禁股份的29.67%。

(和讯财经原创)

  有评论认为,此举整体上不会改变大小非减持动机与规划。对市场来说,信息透明是投资者所需要的,而对大小非的股改安排来说,行使流通权是他的权力。事后披露,对于大小非的操作无影响。

(和讯财经原创)

  7月22日上午8:00和12:30,和讯网分别邀请复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势,以下是部分访谈实录:[我要提问] [进入直播间] 

(和讯财经原创)

  和讯网:未来一段时间,股市的走势会怎样?   

(和讯财经原创)

  谢百三:现在有说法呼吁出平准基金,我认为应该想其它的办法,很多股评家提出政府要救市,中国国企和美国国企有很大的差别,我们要进行脱胎换骨的革命。如果老是救市,中国股市会成为老是长不大的小苹果。在国务院的领导下,证监会的领导下,说到底是温总理和尚福林主席的领导下,进行股权分置改革我是非常支持的,但改革需要付出代价,脱胎换骨改革当中,到底怎么救市?救到多高才算救,救到4500点还是救到3000点?要付出多少钱来救市?

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]