易宪容:上市公司借股权激励使少数人获暴利是制度缺陷

2008年07月22日13:05  来源:  

  和讯消息 证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。7月22日中午12:30,和讯网邀请中国社会科学院金融研究所研究员易宪容解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势。[访谈专题][评论]

(和讯财经原创)

  易宪容:大股东拼命卖股票,为什么要拼命卖股票?因为有利可图。这种利益从哪儿来?本来这个利益是国家的,你卖就卖,通过回购可以让利益给民众,如果是卖给个人,特别是有些上市公司借助股权激励的方式让某些个人拼命获利,政府应该通过适当的方式调整这个东西。上次有个人(一家上市公司高管)说这是我挣的工资,我说放屁,你怎么能力赚这么多钱,如果你不是国有企业的高管你有个屁用。你如果没有国家的扶持,根本没有能力卖。

(和讯财经原创)

  目前我们金融市场制度的缺陷,是中国整个经济总规的缺陷,才让你获得这么多的利益,否则光靠你个人的能力怎么能获得这么多的利益?他们为什么能挣到大钱是把国家的制度,国家的利益获得了。现在根本来讲,最近国资委的一些政策,他们对国有企业老总的工作有工资激励,那么大小非问题就不应该卖。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]