易宪容:现在市场监管机构还是太懒惰

2008年07月22日13:17  来源:  

和讯消息 证监会21日宣布,从即日起,“大小非”减持情况将在中国证券登记结算有限公司网站上进行定期披露。7月22日中午12:30,和讯网邀请中国社会科学院金融研究所研究员易宪容解析该措施出台的意义,以及股市在奥运前后的趋势。[访谈专题][评论]

(和讯财经原创)

    和讯网:最近专家在讨论机电行业股权分置改革的功过,您认为股权分置改革成功了还是没有成功?是利大于弊还是弊大于利。
   
    易宪容:没有完全白或者完全黑的事情,往往是白加黑的事情,改革过程中可能会碰到很多困难,少时人的意志不可能左右所有人的意志。这个过程中出现问题,关键看我们如何针对问题来调整,来完善,人类社会的进步就是不断纠错,不断改革的过程,这是必然的。现在关键的问题是如何针对目前由于股权分置改革以后面临的一系列问题,如何调整这些问题,比如证监会要求所有上市公司对“大小非”解禁信息公开是非常好的事情。不是碰到一点点问题就广泛调整。现在还是监管机构监管不到位,太懒惰了,很多事情都是被逼着才做的,这是不行的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]