财报三国[八]看财报学投资——营业周期

2008年07月23日07:25  来源:  

  【上回书】袁绍特请来该公司CFO审配对公司年报进行造假借此迷惑曹操……[点击阅读]

  话说上次曹董派保安经理夏侯惇去刘氏集团下属的博望坡公司讨债失败后,心里一直恨着刘备,最近刘备的刘氏集团真是如日中天……

财报三国财报三国[第八回]——学习营业周期
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  曹操:最近刘氏集团扩张很快,大家说说这是为何?

  夏侯惇:曹董,是刘氏集团保安部太厉害了。

  郭嘉笑道:夏经理只看到了问题的表面。

  曹操:哦,郭秘书你有何高见?

  郭嘉:曹董,刘氏集团之所以扩张很快,与刘氏集团的营业周期短有着很大的关系,你仔细想想,为什么刘氏集团能在很快的时间内吞并了南郡公司、荆州公司以及襄阳公司,甚至把孙氏集团的周总经理也气得吐血。这就是因为刘氏集团的营业周期短,现金流大,导致其实力强大。

  夏侯惇:郭秘,你说的营业周期是什么东西?

  郭嘉:营业周期是指从取得存货开始到销售存货并收回现金为止的这段时间,营业周期的长短取决于存货周转天数和应收账款周转天数。

  夏侯惇:哦,我明白了,我知道我们公司为什么营业周期这么长了,就拿上次博望坡公司的事来说吧,他们欠我们公司那么多货款不还,结果我们公司的应收帐款周转天数那么高,导致了营业周期过长。

  郭嘉:嗯,看来夏经理还是理解了。

点击进入下一页

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:蒋蛟龙 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]