刘俊:管理层会逐步出台相关政策帮助券商盈利

2008年07月23日14:40  来源:  

  迄今为止,已有20余家券商公布2008年中期业绩。数据显示,券商业绩整体下滑平均在50%以上,东方证券更爆出亏损8.75亿元的中报地雷!?券商板块是否还有投资机会?和讯网特约齐鲁证券券商分析师刘俊,就上述问题作出解答。以下为部分访谈实录。[详细][我要提问]
推荐:刘姝威 郭田勇 张彤读中报 [和讯曝中报]

(和讯财经原创)

  和讯网:从监管部门来说,还是要积极推进券商上市、IPO或者其它的一些方式。

(和讯财经原创)

  刘俊:对。

(和讯财经原创)

  和讯网:从股市未来的一段走势来看,市场预期明年下半年或者明年都不会有太好的表现,在这种市场影响下,券商盈利能力会不会进一步下滑,从而影响他们在资本市场的融资?

(和讯财经原创)

  刘俊:市场要有更多的影响因素,证券股有这样的特性,在上涨的时候往往会战胜大盘,下跌的情况下,又很容易超过大盘,这在很多国家市场上都是这样的特性,所以对证券股的投资,除了要把握优质品种的话,还要讲究市场的趋势。

(和讯财经原创)

  刘俊:对监管部门而言,目前的情况下,预期的证券或者股指期货的业务会综合做考虑,但我们认为,监管部门对证券公司推出组织创新、盈利能力的提升,其它方面的规划,长期发展辅助性政策并没有改变。而且监管部门近半年、一年多来也积极出台各种政策,促进证券公司长期稳定发展,证券公司盈利特性和别的公司不太一样,并不是强调每年的增长,而是强调长期增长,这个行业某一个阶段有暴利的特征,从证券市场每年的增长,年度复合增长率非常高,有很好的发展前景。

(和讯财经原创)

  刘俊:我看未来一两年稍微乐观一些,因为我觉得整个资本市场较前几年已经发生了很大的变化,不管制度环境还是管理层的决心。宏观经济对资本市场的影响可能有夸大的成分或者影响的因素在里面。未来资本市场有自己发展的需要,并不是受宏观经济影响的同时也快速发展,交易品种、交易规模、交易手段都会做出创新,实际上证券公司受益于这样一些东西,还是会有很好的成长空间,因为资本市场的发展和创新,是证券公司发展的根本。即使指数有一些波动或者不会出现很大幅度的增长的话,证券公司的经营环境也会有很好的改观。

(和讯财经原创)

  刘俊:另外,我们可以看出管理层也会逐步出台相关一些政策,帮助证券公司盈利。比如市场交易规模在不断扩大,交易品种在不断地丰富,这较以往有很大的变化。08年即使出现这么大的跌幅,但盈利还是交易网很多。一些新的品种,目前的交易量已经是06年以前超过了所有股票交易量,因为品种不断丰富,也会带来更多的机会。而且融资融券、股指期货很多新的交易品种和交易方式将会不断推出,这个趋势也是不会改变的,只是短期会有环境方面的改变,但日程不会多远,尤其多层次的资本市场的建设,所以证券公司的市场环境在改观的。

(和讯财经原创)

  刘俊:我们从美国几十年来的券商发展历程看出,他们也有牛市的时候,也有熊市的时候,他们在经过几年熊市之后,同样会超过以往牛市的高点,所以,我们认为07年的业绩并不是证券公司业绩的高点,未来随着环境和各种因素的改观,优质的券商业绩会创出新高,行业业绩也会创出新高,这是国外的经验可以证明的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]