刘俊:大小非减持会带给证券公司经纪业务收入

2008年07月23日15:28  来源:  

  迄今为止,已有20余家券商公布2008年中期业绩。数据显示,券商业绩整体下滑平均在50%以上,东方证券更爆出亏损8.75亿元的中报地雷!券商板块是否还有投资机会?和讯网特约齐鲁证券券商分析师刘俊,就上述问题作出解答。以下为部分访谈实录。[详细][提问]
推荐:刘姝威 郭田勇 张彤读中报 [和讯曝中报]

(和讯财经原创)

  网友:根据光大证券最新的中报,您认为这份中报对其上市进程是否有影响?广发证券的借壳上市进程,您又何预测?

(和讯财经原创)

  刘俊:光大证券主要是因为去年获得自营方面比较好的收入,今年业绩下降幅度稍微大一些,但我们从目前情况来看,和同级别的券商做一个比较来看,倒也并不是说特别的悲观,像华泰,倒也不是特别悲观,但它比所谓第一集团军里比较好一点的券商,像招商、广发、国信盈利能力是要差一些的。这在预期之内,对他们的上市不会有太大的影响,我们判断目前短期上市的可能性比较小,因为有排队的因素,大盘都在等着排队,下半年会找一些时机来发,因为业绩下降幅度和对它未来业绩预测都在预期之内,上市股价应该有客观合理的估值。

(和讯财经原创)

  刘俊:另外,对广发证券而言,我们最近注意到广发的事情也在开庭。我们的判断,一旦开庭之后,相关处罚,对公司、个人处罚决定做出之后,广发证券的事情就会做出比较大的进展。我们认为,今年是要全部解决所有半路上借壳的券商的问题,不仅是广发,还有ST长运、西南证券、国海。有些券商该处罚的处罚了,该改正错误就改正错误,现在广发证券也在积极改正措施。

(和讯财经原创)

  网友:从“大小非”减持中,券商能得到什么样的业务机会呢?

(和讯财经原创)

  刘俊:“大小非”减持,因为前几年很多券商都在跑托管业务,一个可以获得经纪手续费业务,另外是减持公司,这部分公司很容易成为未来经纪业务,这对他的影响比较有限,并不像原来想象得那么大,第二,“大小非”该减持的不一定要在今年全部减持完。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]