财报三国[十一]看财报学投资——总资产周转率

2008年07月28日07:15  来源:  
  【上回书】吴氏集团在江东一带大肆并购,所以孙权的集团公司的流动资产周转率大大下降……[点击阅读]

  话说那吴氏集团在江东一带大肆进行并购,刘氏集团也不甘示弱,也在西南市场招兵买马,准备来一场大的并购。至于并购哪个公司,刘董正召集公司高层进行商讨……

财报三国[十一]看财报学投资——总资产周转率财报三国[十一]——总资产周转率
【专题】漫画版财报三国——刘关张学投资

  刘备:我集团想要在西南市场进行并购,各位说说,哪家公司比较适合?

  张飞:我说刘董,咱们干嘛只窝在这西南一隅,干脆,咱们把那曹氏集团给吞并了。

  诸葛孔明:张经理,休急,我们集团目前实力还小,怎能一口吞掉经过几十年经营的曹氏集团。刘董,咱们就以实际出发,尽快把您的家族企业进行重组。

  刘备:诸葛董事,那你觉得我们该怎么整合?

  诸葛孔明:我认为,刘董应该把您兄弟的西川公司进行整合。

  关羽:诸葛董事,那可是咱们刘董兄弟的公司呀。

  诸葛孔明:刘董,经过我仔细计算,如果我们集团把西川公司整合进来,那么我们公司的总资产周转率就会大大提高,有利于我们往后的进一步扩大。

  刘备:诸葛董事再说详细点。

  诸葛孔明:刘董您想呀,总资产周转率指企业在一定时期主营业务收入净额同平均资产总额的比率,是综合评价企业全部资产经营质量和利用效率的重要指标。现在我们集团公司虽说规模还算可以,但是质量不高呀,而您兄弟的西川公司,由于垄断了那边的市场,所以现金充裕,业务收入不错。

  刘备:诸葛董事说的很对,咱们商量商量如何收复西川公司。

点击进入下一页

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:蒋蛟龙 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]