家乐福爱心捐助大行动筹集600多万元善款

2008年07月29日01:21  来源:  

  和讯消息 7月28日,家乐福将6,659,293.6元的支票转交中国儿童少年基金会,这是一个月来“同舟共济、患难真情——家乐福爱心捐助大行动”所募集到的全部款项。家乐福中国区相关负责人表示,本次活动受到了社会各界的大力支持和积极参与,并取得了圆满成功。

(和讯财经原创)

  本次由家乐福发起的爱心行动于6月26日启动,整个捐助活动持续了1个月。在此期间,家乐福中国的116家门店展开了规模庞大的“爱心1+1”捐助大行动,即消费者每在家乐福卖场购物一次,家乐福都视为顾客向儿基会捐款人民币0.1元(即由家乐福替消费者捐上十分钱),同时家乐福作为爱心企业也会捐助0.1元十分钱(十分钱)。最终所得的款项全部捐赠给中国儿童少年基金会的“汶川地震孤儿救助专项基金”,用于帮助灾区儿童的生活、教育、心理辅导。

(和讯财经原创)

  中国儿童少年基金会对家乐福的善举表示高度的评价。“家乐福对中国一直以来的友好态度和积极投身慈善事业的企业责任感令人钦佩”,儿基金会相关领导表示,“患难见真情。我们对家乐福的人道主义精神致以崇高的敬意,同时呼吁社会各界用持久、体贴、真挚的爱心,让受灾害影响的孩子拥有更美好的明天。”

(和讯财经原创)

  家乐福中国区负责人对社会各届和广大消费者给予本次捐助活动的支持与鼓励表示感谢,认为大众的支持是爱心捐助行动取得成功的一个重要原因。家乐福负责人称:“本次活动凝结了顾客的‘十分’爱心和家乐福的‘十分’真情。家乐福希望将慈善捐助活动持续下去,唤起大众对于汶川大地震的持续关注和援助,将人们对灾区的爱与关怀持久传递下去。”

(和讯财经原创)

  家乐福进入中国已经13年,目前在中国拥有近5万名员工,其中99%都是中国人。同时,家乐福的供应商绝大部分是本土供应商,近99%的产品产自中国本土,已成为一家不折不扣的本土企业。作为一家具有高度社会责任感的公民企业,家乐福长期以来致力于企业社会责任的各项事业,并在2003年“非典”和2008年冰雪灾害时进行了积极的捐赠。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王霰儒)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]