财报三国[十二]看财报挖地雷——警惕循环交易

2008年07月29日07:25  来源:  

  【上回书】刘氏集团在西南市场招兵买马,准备来一场大的并购,可是遇到了财务上的一点问题……[点击阅读]

  话说赤壁之战之后,三足鼎立之势已成。曹操大败而归,元气大伤。而东吴与蜀国虽然战胜了强大的魏军,但是其正常的生产活动也被这次大战搞得遍体鳞伤……

财报三国[十二]——警惕循环交易财报三国[十二]——警惕循环交易
【专题】
漫画版财报三国——刘关张学投资

  各国都在加紧恢复正常的生产活动,以便应对不知何时又会来临的大战。

  且说曹操在赤壁大战中,80万大军雄心万丈的出征,结果50万士兵葬身江底不说,最令曹操引以为豪的几百艘大船在这一战中尽数化为灰烬,保守估计大约有几百万白银。而且曹操急需恢复国内正常的工、农业生产。这日曹操召集各个分公司的负责人,在议事大厅开始了他的动员大会。

  曹操:众位贤卿,赤壁一战,吾军80万大军是何等的威武不凡,然刘备、孙权小儿竟然联手使用卑鄙下流之手段,火烧我80万大军,致我军伤亡惨重,士气低落,生产难以为继。正是这样,吾更需加紧恢复生产,强盛吾军实力,他日定要雪耻。各位卿家务必要尽力督促各位员工,积极备战,恢复生产。

  许攸:曹公英明,赤壁之败乃刘备、孙权之流,侥幸胜之。吾军只有尽快恢复生产,重整军威,吾深以为曹公定能率领吾之勇士,一雪前耻,剿灭孙、刘,统一中原。

  曹操:之远所言极是。各位大人立即定下生产目标,对于督促恢复生产也许会更有效。

  各个分公司的负责人,碍于曹操之威,只能立了个比较高的收入目标。

  散会后,各个分公司负责人聚到了一起商量对策。

  “夏侯军工”的夏侯敦首先发言:主公这次是吃了秤砣铁了心要恢复生产,拿下孙、刘了。倘若这次我们不能按时、按量完成收入目标。估计我们的项上人头不保啊。(这时其他的公司主管已经各个如热锅上的蚂蚁,议论纷纷了)

  就在群臣不知如何是好时,许攸推门而入。

  许攸:各位大人,是否还在为收入目标犯愁呢?不知之远可否讳言一二。(群臣渴望的目光都聚集在许攸身上)那之远就献丑了。“夏侯军工”可以销售商品或提供劳务给“长河地产”,“长河地产”再卖给“巨头箱包”,“巨头箱包”再卖回到“夏侯军工”,这样的财务安排,可以达到既增加营收规模,又可以节税,同样可以取得增值税进项税额抵扣。那么我们的收入目标问题不就解决了嘛。(群臣深以为是)

点击进入下一页

征集有关财报问题,和讯【财报三国】为您通解半年报进入提问

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

【作者:王斌 来源:和讯网】 (责任编辑:王见宇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]