盐湖钾肥营业收入微挫 全年或可期高增长

2008年07月29日22:12  来源:  

  和讯消息 今年上半年,盐湖钾肥(000792,股吧)实现营业收入小幅下跌,营业利润、净利润等均小幅上涨。分析师认为,由于二季度产品价格低于预期,因此公司上半年业绩较为平淡,但是全年仍会实现高增长。

(和讯财经原创)

  7月29日晚间,青海盐湖钾肥股份有限公司发布2008年上半年业绩公告,公告显示,公司实现营业收入15.19亿元,较去年同期15.22亿元下跌0.23%;实现营业利润9.58亿,同比上涨5.39%,实现净利润5.1亿,同比增长3.13%,扣除非经常性损益后的净利润增长6.04%,基本每股收益为0.6645元/股。

(和讯财经原创)

  对于营业收入的小幅下挫,报告称,由于今年年初南方雪灾天气一定程度上影响了公司产品的运输,另外,二季度进口氯化钾没有及时到岸报价,报告期内未达到销量和运量过半的计划目标。

(和讯财经原创)

  分析师表示,公司上半年业绩略低于预期,各项指标均无异常,预计下半年业绩将超上半年,全年仍会实现高增长。

(和讯财经原创)

  盐湖钾肥属化学肥料制造业,氯化钾为公司唯一产品,属化学肥料业,市场占有率约为25%。报告期内公司销售氯化钾61.90万吨,实现收入15.08亿元,占总营业收入的99%。

(和讯财经原创)

  在该公司前十名股东中,基金占据6席。而据相关资料显示,盐湖钾肥在今年二季度被南方成份精选(行情,净值,基金吧)、南方隆元(行情,净值,基金吧)、大成蓝筹稳健(行情,净值,基金吧)等多家基金不同程度增仓,跃居成为不少基金投资的前十名股票,成为弱市行情中被机构投资者青睐的热门股票之一。

(和讯财经原创)

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:潘秀林 来源:和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]