京津城铁亦庄永乐两站暂不运营(图)

2008年08月01日01:58  来源:  
  商报讯(记者齐琳)今日北京南站正式落成、京津城铁正式开通。铁道部昨日发出《关于实行京津城际等线列车运行图的通知》,设定新运行图调整过渡期,并于今日零时起施行。

  新运行图规定,京津城际动车组开行时段为6时15分至22时40分,车次编号采用字母“C”(读音为“城”)加4位阿拉伯数字,车次范围为C2001次-C2298次。其中,C2001次-C2198次为北京南至天津间一站直达列车;C2201次-C2268次为北京南至天津间在武清站或亦庄站有停点的列车;C2271次-C2298次为北京南至塘沽间列车。跨线动车组列车仍使用现行“D”字头车次不变。

  新运行图还对京津城际铁路列车的停站安排做出规定:亦庄站、永乐站暂不开办客运业务,不安排停站。武清站安排停站列车6对。北京南至塘沽间列车沿途仅在天津站安排停站。跨线动车组在城际线中间均不安排停站。

  随着北京南站和天津新客站8月1日起启用,原经天津临时客站的旅客列车8月2日起全部改进天津站,具体车次、变更时刻、新旧交替计划近日将由北京铁路局公布。

  同时,既有11对经京沪线时速200公里至250公里动车组列车8月2日起改经京津城际铁路运行,并全部改由北京南站始发、终到。另外增开北京南站至天津西站动车组列车两对,车次为D557次-D560次。

【来源:北京商报】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]